Овцеводческий сектор Великобритании готовится к беспошлинному импорту из Австралии и Новой Зеландии

Мир

Овцеводство Великобритании может оказаться в нестабильном положении после того, как окончательно состоится Brexit, так как новые импортные пошлины не будут распространяться на поставки из таких крупных стран-экспотёров, как Австралия и Новая Зеландия.

В Национальной ассоциации овцеводов (NSA) заявили о своей обеспокоенности по поводу того, что отсутствие сделки по Brexit всё равно приведёт к значительному увеличению баранины на внутреннем рынке.

Сейчас существует риск того, что Новая Зеландия и Австралия будут иметь квоты на беспошлинную ежегодную поставку в Англию овечьего мяса в объёмах 114 000 тонн и 45 000 соответственно, что обвалит внутренний рынок и снизит цены на продукт.

Овцеводческий сектор Великобритании готовится к беспошлинному импорту из Австралии и Новой Зеландии

Национальная ассоциация овцеводов и другие органы сельского хозяйства давно предупреждают о рисках соглашений свободной торговли со странами, являющимися крупными овцеводческими государствами, такими как Новая Зеландия и Австралия. В Ассоциации советуют, что несмотря на признание правительством важности и чувствительности национального овцеводства, у Великобритании по-прежнему отсутствует согласованная продовольственная стратегия, которая позволила бы в течение года отрасли адаптироваться и выровнять производство и поставки британского продукта.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии