Запорожская прокуратура открыла дело по факту массовой гибели птиц и животных

Прокуратура Запорожской области открыла дело по факту гибели птиц и мелких животных в Акимовском районе области.

Напомним, что 7 марта 2019 г. местные охотники обнаружили на поле возле села Лиманское Акимовского района Запорожской области сотни мёртвых тел различных птиц и животных. Погибли куропатки, грачи, фазаны, вороны. Среди трупов были и пернатые, занесённые в Красную книгу Украины — мохноногие и обыкновенные канюки. Чуть позже стало известно, что жертвами неизвестного яда также пали домашние собаки и лисы.

Охотники предположили, что пострадавшие отведали отравленного зерна зелёного цвета, которым аграрии «угощали» вредоносных грызунов. Вышеупомянутое зерно было найдено около трупов птиц и зверьков. Запорожская прокуратура открыла дело по факту массовой гибели птиц и животных

Позже вблизи места массового мора нашли блистеры с жидкостью. После проведенного анализа оказалось, что это приманка для диких зверей от бешенства. Но она не является опасной для животных и людей.

В запорожском управлении Госпродпотребслужбы были получены первые результаты вскрытия трупов животных. В крови пострадавших обнаружены признаки отравления неизвестным веществом. Смерть птиц и зверьков наступила точно не от острых инфекционных заболеваний, сообщили в Госпродпотребслужбе. Запорожская прокуратура открыла дело по факту массовой гибели птиц и животных

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий