В Англии соседей «достали» запахи птицефермы

Мир

В Восточном Хантспилле, деревне графства Сомерсет, жители обратились к местным властям с жалобой на местную птицеферму Ньюбридж, из-за неприятного запаха, исходящего от содержащихся на ней в большом количестве цыплят.

В период с марта 2018 года и на протяжении всего прошлого лета в Агентство по охране окружающей среды поступило 160 жалоб на запах с фермы. Реагируя на заявления, Агентство попросило в прошлом году владельцев скандальной фермы сократить количество содержащихся на ней птиц с 312 500 до 192 000.

В этом году Агентство по охране окружающей среды вновь обратилось к владельцам птицефермы сократить количество птиц до 133500 в надежде, что уменьшение поголовья птиц позволит уменьшить исходящий от фермы резкий неприятный запах. В Англии соседей «достали» запахи птицефермы

Помимо общего уменьшения поголовья цыплят, местные активисты настаивают на сокращении количества навесов, используемых для содержания птиц, а вместо них для уменьшения исходящего от птиц запаха, требуют оборудовать ферму скрубберами и установить на ней фильтры.

Также необходимо отметить, что в прошлом году раённый совет Седжмура этого же графства была направлена петиция, подписанная 2300 жителями с требованием закрыть промышленную ферму, принадлежащую Hook 2 Sisters. В Англии соседей «достали» запахи птицефермы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии