Российские птицеводы объединились в Национальный союз

Россия

Март 2019 года ознаменовался для работников сельского хозяйства, задействованных в разведении птиц и переработке птичьего мяса, небывалым событием: отныне в Российской Федерации действует Национальный союз птицеводов.

На данный момент известно, что инициатива создания такого союза возникла на фоне вероятной угрозы для отечественных птицефабрик и птичьих комбинатов и птицеводческой отрасли в целом, а также в связи с постоянно возникающими вызовами целостности отрасли под влиянием эпизоотических факторов.

Немаловажно и то, что с каждым днём всё больше возрастает необходимость в повышении объёмов поставок российской птицы и продуктов из неё на зарубежные торговые площадки. Об этом сообщает пресс-служба мясоперерабатывающей компании «Черкизово». По информации предприятия, генеральным директором Национального союза птицеводов был назначен Сергей Лахтюхов, который, как известно, ранее возглавлял Российскую ветеринарную ассоциацию. Кроме того, в дирекцию Нацсоюза отныне входят сотрудники таких компаний, как «Приосколье», «Агрокомплекс имени Н.И.Ткачёва», а также члены холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм», участники групп «Черкизово» и «ПРОДО» и представители группы агропредприятий «Ресурс». Российские птицеводы объединились в Национальный союз

На данный момент не является секретом тот факт, что участники НСП на первоё место среди своих приоритетных задач поставят повышение качественных стандартов и норм российского птичьего мяса, усиление контроля безопасности товаров и выведение экспортного потенциала птицеводческой сферы на новый уровень. Добавим, что члены Национального союза намерены наладить аналитические процессы в отрасли птице ведения, чтобы информирование общественности и государства в профильных вопросах были своевременными и актуальными. Немаловажна и задача по формированию благоприятной рабочей среды для отечественных предпринимателей в птицеводческой отрасли.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши