Миграция птиц подстегнула московских фермеров к профилактическим мерам


Миграция птиц подстегнула московских фермеров к профилактическим мерам

Фермеры Московской области, действуя сообща с властями региона и РФ, прикладывают максимум усилий к тому, чтобы предотвратить попадание и распространение птичьего гриппа на территории Подмосковья. О ходе действий профилактического процесса в регионе доложил глава регионального министерства сельского хозяйства Андрей Разин.

По словам министра, кардинальные профилактические меры были предприняты в связи с тем, что весенняя миграция птиц вступила в наиболее активный период.

Чтобы не допустить проникновение в область опасного вируса, поражающего не только птиц, но и людей, в Подмосковье регулярно проводятся рейды по пресечению несанкционированной и нелегальной продажи птиц, птичьего мяса. Проводятся подворовые обходы, а производственные цеха птицеферм и птицефабрик подвергают комплексному обследованию. Миграция птиц подстегнула московских фермеров к профилактическим мерам

Кроме того, отметил Разин, в процесс профилактических мер включили также мониторинг вируса и проведение лабораторных исследований образцов различных групп птичьих товаров.

Отметим, что птичий грипп у людей может привести к болезни, протекающей в разных формах, ― от легкой инфекции верхних дыхательных путей (повышенная температура и кашель) до быстрого развития тяжелой пневмонии, синдрома острой дыхательной недостаточности, шока и даже смерти.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео