В Украине растёт производство комбикормов для домашней птицы

Украина

По данным за 2018 г. производство комбикорма из зерновых культур увеличилось на 13,2% и составило 1,8 млн. т. Всего переработка зерна составляла примерно 4,9 млн т. Это меньше показателя за 2017 г. на 4,3%. Больше всего комбикорма потребляет птицеводство, сообщает Государственная служба статистики Украины.

Ознакомьтесь
Житомирские куры живут долго и счастливо в приватных «номерах» и на элитном комбикорме
Отрасль птицеводства в Украине показывает стабильный рост. Отсюда исходит и высокая потребность в комбикормах. Производство кормов для птицы не только выгодно из-за постоянного высокого спроса, но и имеет тенденцию к увеличению. Государственная поддержка птицеводов только улучшает ситуацию в отрасли в целом и в плане потребления комбикормов для домашней птицы.

Совсем другая динамика наблюдается в выращивании крупного рогатого скота и свиней. Эти отрасли переживают не лучшие времена. Поголовье скота уменьшается, потребление кормов падает, поддержка государства недостаточно эффективна.

Аналитики предрекают сохранение нынешней динамики на рынке комбикормов, если в ситуацию не вмешается государство.

Ранее сообщалось, что количество свиней и крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях и у населения резко уменьшилось. Особенно мало в Украине осталось коров мясных пород — всего 1,3% от общего количества.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии