Житомирские куры живут долго и счастливо в приватных «номерах» и на элитном комбикорме


Житомирские куры живут долго и счастливо в приватных «номерах» и на элитном комбикорме

Не многие знают о том, что в Житомирской области расположено необычное фермерское хозяйство с лаконичным названием «Дача». Владельцы данной фермы не только вкладывают всю душу в выращивание черники, малины, огурцов и томатов, но также ответственно подходят к содержанию домашней птицы. А ещё выращивают и разводят земляных червей — незаменимых помощников в производстве удобрений для почвы.

Уникальность данного хозяйства состоит ещё и в том, что здесь выращивают кур, которые проживают счастливую и не в пример другим домашним птицам долгую жизнь.

Ознакомьтесь
Сколько должно приходиться кур на одного петуха
«Мы не режем наших кур, — говорит работник фермы Александр Щербина. — Их основное предназначение — обеспечивать нас экологически чистыми яйцами. А убивать их ради мяса мы не намерены!»

Несутся счастливые «дачные» куры (которых, к слову, на ферме 700 штук) в среднем раз в два дня. Щербина уверен, что его крылатые подопечные чувствуют себя Птицами с большой буквы, каждые сутки устраиваясь на ночь в уютных «номерах» со шторами.

«На других фермах кур содержат в клетках или в курниках, — говорит Александр. — У нас же на каждую птицу приходится бокс размером в один квадратный метр, а питаются наши птицы элитным комбикормом, который даже рядом не лежал с химией и удобрениями».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео