Заготовка мяса птицы на российских фермах сдаёт позиции

По информации экспертов Росстата, только в феврале текущего года валовое производство домашней птицы и сельскохозяйственных животных на убой в условиях российских ферм и животноводческих объединений прибавило 1,7%.

Возвращение в рост радует отечественных фермеров, которые после снижения объёмов продукции в январе (на 0,3%) всерьёз обеспокоились ближайшим будущим отрасли. На сегодня известно, что выпуск мяса птиц, мелкого скота и КРС за несколько недель существенно подрос и достиг более полутора миллионов тонн живого веса.

Однако не лишним будет подчеркнуть, что отдельно взятое производство птичьего мяса в России заметно сокращается. Причём тенденция сохраняет позиции уже второй месяц. Так, по данным Росстата, в январе и феврале 2019 года было выпущено порядка 975 тысяч тонн курятины, индюшатины и иных видов мяса птицы (минус 3,5% к аналогичному периоду 2018 года). Это касается и Центрального Федерального округа, на который приходится до 40% всего промпроизводства. Заготовка мяса птицы на российских фермах сдаёт позиции

«Приходится констатировать, что выпуск птицы за 2 месяца упал на 3,1%, а в Южном Федеральном округе — и вовсе на 35%», — отмечают в Росстате.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий