Опасный вирус оставил воронежских птицеводов у разбитого корыта


Навигация по разделу
Опасный вирус оставил воронежских птицеводов у разбитого корыта

Вирус птичьего гриппа, который настиг одну из воронежских птицефабрик несколько месяцев назад, в конце минувшего года, оставил пока что неизгладимый след на данном производстве.

Речь идёт о «Птицепроме Бобровского», который по сей день восстанавливается после нашествия коварного заболевания. Если раньше предприятие покрывало почти половину общего производства яиц во всей Воронежской области, то сегодня администрация птицефабрики едва сводит концы с концами. Ведь вирус птичьего гриппа истребил на фабрике порядка 1,2 миллионов несушек.

Колоссальные потери повлекли за собой длительный период санитарной обработки мощностей и карантин. И сегодня владельцы «Птицепрома Бобровского» не видят просвета в череде проблем и не надеются на восстановление производительности в прежнем объёме. Опасный вирус оставил воронежских птицеводов у разбитого корыта Сегодня «Птицепром Бобровского» уповает лишь на помощь со стороны — есть слабая надежда на то, что отыщется спонсор (и не один), который сможет инвестировать в восстановление и развитие птицефабрики существенные суммы. Чтобы реанимировать былую славу производства, следует вложить в него как минимум один миллиард рублей и запастись терпением минимум на полтора года. Существует информация, что «Птицепром Бобровского» может быть реорганизован и переоборудован. При том, что ещё совсем недавно данная фабрика выпускала минимум 300 миллионов яиц в год, реализуя их под известными в Воронеже брендами: «От молодой курочки», «От бобра» и «Ясенка». Опасный вирус оставил воронежских птицеводов у разбитого корыта

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео