Украина временно приостановила ввоз КРС и говядины из Испании


Украина

Ввоз крупного рогатого скота, а также его мяса на территорию Украины из Испании временно запрещён из-за опасности распространения коровьего бешенства. Но некоторые продукты всё же смогут попасть на прилавки украинских торговых точек.

В феврале нынешнего года в Испании был зарегистрирован случай атипичной губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота.

В связи с обнаружением этого опасного заболевания, Испания пока не может поставлять в Украину крупный рогатый скот и некоторые продукты говядины, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства Испании. Украина временно приостановила ввоз КРС и говядины из Испании

После появления информации о вспышке коровьего бешенства в Испании, органами здравоохранения Украины через испанское посольство в Киеве было передано сообщение о временном запрете импорта крупного рогатого скота, свежего мяса на кости и механически отделённого мяса, сообщили представители Министерства сельского хозяйства Испании.

Запрет не коснулся ввоза: молока и молочных продуктов; генетического материала; коллагена и желатина; жиров и их производных; крови и её производных от животных, которые не были забиты с помощью введения сжатого воздуха или газа в черепную коробку и не подверглись проколу мозга. Украина временно приостановила ввоз КРС и говядины из Испании

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии