Около 40% фермеров Украины планируют увеличить поголовье КРС


Около 40% фермеров Украины планируют увеличить поголовье КРС

По результатам опроса, проведённого Ассоциацией производителей молока Украины (АПМ), около 40% фермеров запланировали увеличение поголовья крупного рогатого скота.

Ознакомьтесь
Большая часть крупного рогатого скота Украины выращивается в частных хозяйствах населения

В опросе приняли участие 300 сельскохозяйственных предприятий, сообщил председатель Всеукраинского Аграрного Совета Андрей Дыкун.

Выйти из бизнеса по производству молока планируют 6% предпринимателей, 50% хотят остаться на нынешнем уровне производства и поработать над эффективностью. Почти 40% фермеров планируют увеличивать поголовье выращиваемого крупного рогатого скота, а также реконструировать фермы.

На вопрос о сдерживающих факторах производства сельхозпродукции фермеры дали однозначный ответ: не хватает квалифицированных кадров. На основе полученной информации Всеукраинский Аграрный Совет занялся подготовкой кадров. Был открыт обучающий центр по повышению квалификации специалистов предприятий на базе общества «Кишенцы» с. Добрая, Маньковского района, Черкасской области. Для обучения фермеров в центр приглашаются специалисты мирового уровня, сообщил Андрей Дыкун.

С 1 сентября 2019 года будет запущена магистерская программа для управленцев. Она будет проходить совместно с двумя вузами в Сумах и Белой Церкви, Эстонским университетом и специалистами АПМ, добавил Андрей Дыкун.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео