Томские животноводы выбились в лидеры производства


Томские животноводы выбились в лидеры производства

Сибирские фермеры с просторов Томской области сумели выйти на лидерские позиции в сфере российского животноводства.

Такими данными с гордостью поделился глава Томской администрации Сергей Жвачкин. В рамках пленарного собрания Сельский сход он отметил, что за весь период 2018 года животноводам региона удалось нарастить темпы производства более, чем на 5,5%.

Примечательно, что индекс производительности работников мясоперерабатывающей отрасли поднялся на 116%. А соответствующие показатели молокоперерабатывающей сферы повысились почти на 102%. Если же говорить о фермерских хозяйствах и независимых фермерах, то, как сообщает Жвачкин, они сумели за минувший год произвести более, чем 155 тысяч тонн мясной продукции. Томские животноводы выбились в лидеры производства

Настоящими рекордсменами можно назвать заготовщиков свинины. Ведь именно благодаря их стараниям Томская область настолько нарастила производство мяса сибирских хрюшек, что позволило региону войти в пятёрку отечественных лидеров отрасли.

Также Сергей Жвачкин делает акцент на том, что именно вверенная ему Томская область является лидером в молочной сфере на просторах всей Сибири. И здесь стоит благодарить работников сельскохозяйственных организаций, которые в среднем за минувший год сумели надоить порядка 6183 килограммов с каждой коровы. Важно отметить, что это почти на 8% больше, нежели годом ранее. Томские животноводы выбились в лидеры производства

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео