Не сошлись характерами: животноводы Ленобласти предпочитают свиньям кроликов


Не сошлись характерами: животноводы Ленобласти предпочитают свиньям кроликов

Решение отказаться от содержания хрюшек в 2018 году приняли владельцы 79 ферм и крестьянских хозяйств Ленобласти.

К таким действиям животноводов побудило распространение по России и миру вируса африканской чумы свиней, которая губила миллионы свиней на планете. В итоге, в рамках проекта по профилактике распространения опасного для свиней вируса, фермеры Ленинградской области решили сделать упор на разведении кроликов, а также овец и коз. Разумеется, что переквалификация ферм потребовала целого ряда существенных финансовых затрат, но правительство Российской Федерации не оставило животноводов без материальной помощи.

В результате субсидирования экс-свиноводы получили от государства порядка 6 миллионов рублей. Несмотря на то, что фермеры, которые приняли решение отказаться от выращивания свиней, продали более тысячи хрюшек, на общерегиональных объёмах производства свиного мяса и продуктов из него это не сказалось. Не сошлись характерами: животноводы Ленобласти предпочитают свиньям кроликов

Однако не следует полагать, что регион стоит на пороге полного отказа от свиноводства. И здесь не лишним будет отметить, что сегодня в Ленинградской области наметилась тенденция к возведению и инновационному оснащению новых ферм и комплексов промышленных масштабов по выращиванию свиней и производству свинины и продуктов из неё.

Данные объекты, как уверяют инвесторы, надёжно защищены от возможных атак региона вирусом африканской чумы свиней. Примечательно, что проект профилактики данного вируса в Ленобласти продлён и на 2019 года с сохранением прежних объёмов финансирования. Не сошлись характерами: животноводы Ленобласти предпочитают свиньям кроликов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео