Африканскую чуму свиней зафиксировали в Тибете


Мир
← В категорию
Мир

Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства Китая (MARA) в воскресенье 7 апреля объявило и том, что африканская чума свиней (АЧС) распространилась на Тибет.

Теперь только провинция Хайнань осталась единственной административной единицей Китая, откуда не поступали сообщения об этом заболевании. Несколькими часами позднее в воскресенье министерство объявило, что Центр здоровья и эпидемиологии животных Китая подтвердил вспышку АЧС в районе Байи города Нинчи, который находится в юго-восточном Тибете, недалеко от границы с Индией.

После того как вспышка была подтверждена, местные власти заблокировали этот район, отобрали заражённых свиней и провели дезинфекционные мероприятия. Запрещено перевозить живых свиней и продукты из свинины в заражённую зону или из неё. Последняя вспышка в Китае произошла едва ли через три дня после того, как 4 апреля в Синьцзяне было зарегистрировано заболевание. Африканскую чуму свиней зафиксировали в Тибете

С тех пор, как 3 августа 2018 года в Шеньяне, провинция Ляонин, было зарегистрировано первое заболевание АЧС, эта болезнь, как лесной пожар, распространилась по всему Китаю. В настоящее время только провинция Хайнань и особые административные районы Гонконг и Макао ещё не сообщили о вспышке АЧС. Эпидемия оказала радикальное влияние на свинину в Китае и привела к резкому росту цен на свинину.

Ссылаясь на данные MARA, National Business Daily сообщила, что в марте этого года национальная цена на свинину составила 14,35 китайских юаней за килограмм, что на 14,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В провинции Хэбэй, Цзянсу и других провинциях среднемесячная цена выросла более чем на 20 процентов с февраля. Африканскую чуму свиней зафиксировали в Тибете

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии