В Камбодже обнаружена африканская чума свиней


back
Назад
В Камбодже обнаружена африканская чума свиней

Всемирная организация здравоохранения животных (OIE) в среду 3 апреля объявила о первом зарегистрированном случае африканской чумы свиней (АЧС) в Камбодже.

OIE объявила, что Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи сообщено о первом подтверждённом случае АЧС в стране на свиноводческой ферме недалеко от границы с Вьетнамом.

Министерство заявило, что вирус был впервые зарегистрирован на свиноводческой ферме в провинции Ратанакири 22 марта и привел к гибели 400 свиней, а также к отбраковке ещё 100 свиней.

Чтобы предотвратить распространение вируса на Тайвань, Тайваньское бюро инспекции и карантина здоровья животных и растений (BAPHIQ) объявило в тот же день, что, если это подтвердится, то путешественникам, прибывающим из Камбоджи, по перевозке продуктов из свинины, грозит штраф в размере 6 489 долларов США. В Камбодже обнаружена африканская чума свиней

Генеральный директор Инспекции и карантина здоровья животных и растений Тайваня Фен Хай-тун заявил, если они будут пойманы с продукцией из свинины во второй раз, то их оштрафуют на 678 965.6 долларов США.

Фен Хай-тун призвал пассажиров не нарушать правила и сотрудничать, чтобы предотвратить распространение эпидемии и защитить свиноводство. Фэн сообщил, что официальные новые штрафы для пассажиров, прибывающих из Камбоджи со свининой в багаже, вступают в силу в 4 часа утра 4 апреля. В Камбодже обнаружена африканская чума свиней

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео