Американские специалисты помогут украинцам бороться с АЧС


Украина

На этой неделе состоялась деловая встреча членов Госпродпотребсоюза и представителей Министерства обороны США.

Участники встречи обсуждали способы препятствования дальнейшему расширению ареала АЧС на территории Украины. Сторонами были обсуждены механизмы сотрудничества по американской Программе снижения биологической угрозы, в частности, те, которые были направлены против АЧС на территории Украины: начало функционирования проекта оценивания возможности заражения болезнью в природе и посредством путей торговли страны; пути создания действенных мероприятий карантина и стратегий контролирования распространения заболевания.

Во время встречи присутствующие специалисты подвергли анализу уже существующие способы и направления противодействию АЧС в Украине и деятельность в соответствии с планом государственного мониторинга АЧС. Американские специалисты помогут украинцам бороться с АЧС

Особое внимание было уделено такому каналу передачи заболевания, как частные домашние хозяйства и стихийные рынки. В результате реализации положений Программы мероприятия карантина и стратегии контроля за АЧС в Украине должны усовершенствоваться.

Ранее сообщалось, что украинские производители массово скрывают случаи АЧС в своих хозяйствах, опасаясь, что у государства не будет средств для компенсации утилизированных животных. Американские специалисты помогут украинцам бороться с АЧС

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии