Кемеровские птицеводы раздают цыплят в хорошие руки

Россия

Необычный проект, который подразумевает бесплатную раздачу цыплят для всех желающих, совсем скоро вновь стартует в Кемеровской области.

Акция будет действовать на территории Кемеровского района, а организаторы приглашают к участию в ней в первую очередь тех жителей Кузбасса, которые всерьёз намерены заниматься как разведением домашней птицы в частности, так и развитием фермерских и подсобных хозяйств в целом.

Как сообщают сотрудники Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, чтоб стать счастливым обладателем суточных цыплят, потенциальные птицеводы должны успеть до 1 мая 2019 года подать соответствующее заявление в государственное учреждение «Центр социального обслуживания населения Кемеровского муниципального района». Кемеровские птицеводы раздают цыплят в хорошие руки

Не лишним будет отметить, что одна семья может стать обладателем не более, чем 10 куриных птенцов. Добавим, что в 2018 году счастливыми владельцами суточных цыплят стали порядка полутора тысяч кемеровских семей.

Примечательно, что впервые подобный проект был реализован в Кемеровской области в 2015 году. Финансировали первое проведение акции неравнодушные к судьбе российского птицеводства спонсоры. В последующие годы средства на реализацию проекта выделялись из бюджета Кемеровского района. Кемеровские птицеводы раздают цыплят в хорошие руки

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши