В России прошерстили цыплят


В России прошерстили цыплят

Сотрудники Росконтроля, действуя в рамках интересов российского потребителя, провели тщательное исследование представленных на отечественном рынке цыплят-бройлеров. Они отобрали десятки образцов продукции популярных среди россиян брендов, изготовленной в производственных цехах таких предприятий, как: «Мираторг», «Троекурово», «Приосколье», «Петелинка», «Ясные зори» и «Петруха».

В результате анализа работы по нескольким основополагающим параметрам, к продукции «Мираторга», «Троекурово» и «Петелинки» были выдвинуты определённые претензии. В частности, в мясе цыплят-бройлеров данных брендов были обнаружены остатки ветеринарного препарата энрофлоксацина (известно, что этот антибактериальный препарат изготавливают в Европе и дают животным перорально или в виде инъекции при поражении различными видами бактерий). К счастью, допустимое содержание данного антибиотика в мясе вышеуказанных брендов превышено не было.

Ни один образец не показал наличие таких опасных возбудителей, как сальмонеллёз, кишечная палочка или листериоз. Не обнаружили учёные в мясе цыплят и гормонов роста, а уровень мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов превышен не был. В России прошерстили цыплят

И всё бы ничего, если бы бройлеры не оказались более жирными, чем было указано на упаковке. Что касается состояния кожных покровов бройлеров, изготовленных силами «Приосколья» и «Петелинки», то они не соответствовали характеристикам продукции первого сорта: птицы были некачественно ощипаны и имели порезы, гематомы и кровоподтёки.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео