Революция украинского птицеводства уже не за горами

Украина

Отрасль птицеводства в Украине неминуемо переживёт революцию, считает генеральный директор Владимир-Волынской птицефабрики, которая наладила производство куриного мяса под брендом «Эпикур» Алина Сыч. Эта революция будет касаться производства продуктов птицеводства без применения антибиотиков.

Во всём мире сейчас остро стоит вопрос о возникновении антибиотикорезистентности. Всемирная организация охраны здоровья назвала её одной из глобальных проблем человечества и угрозой здоровью. По прогнозам экспертов, до 2050 г. антибиотикорезистентность нанесёт урон мировому ВВП, понизив его на 2-3,5%. Мировая экономика потеряет $100 трлн.

Причина возникновения антибиотикорезистентности кроется в стойких бактериях, которые появляются из-за использования антибиотиков в животноводстве. Эти бактерии имеют иммунитет к антибиотикам, размножаются и несут в себе скрытую угрозу. Революция украинского птицеводства уже не за горами

Антибиотики в Украине часто бесконтрольно применяются в птицеводстве. Из-за этого появляются устойчивые к антибиотикам бактерии, которые попадают в организм человека через продукты птицеводства или даже контакт с ними. В итоге развивается невосприимчивость организма к антибиотикам, возрастают медицинские затраты и уровень смертности.

Сегодня в Украине появляется всё больше компаний, которые отказываются от применения антибиотиков в птицеводстве, находя новые технологии и разрабатывая современные направления в бизнесе. Одна из них – Владимир-Волынская птицефабрика. Её директор Алина Сыч примет участие в Международном практическом форуме Poultry Farming, который состоится 10-11 апреля во Львове, где расскажет о грядущей перестройке отрасли птицеводства в Украине. Революция украинского птицеводства уже не за горами

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии