На птицефермах в Великобритании тоннами используются антибиотики


Навигация по разделу
back
Назад
На птицефермах в Великобритании тоннами используются антибиотики

Исследования показывают, что тонны антибиотиков всё ещё используются в птицеводстве Великобритании на фоне растущих опасений по поводу распространения лекарственно-устойчивых заболеваний.

В Великобритании продаются тонны антибиотиков, известных как ионофоры, которые, по словам участников кампании по устойчивости к противомикробным препаратам (AMR), представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.

Ионофоры используются для предотвращения кокцидиоза кишечных заболеваний, который поражает кур, когда они проглатывают куриный помёт. На птицефермах в Великобритании тоннами используются антибиотики

Участники кампании говорят, что в интенсивных условиях птицеферм, когда размер места для каждой курицы меньше, чем лист бумаги формата А4, эта болезнь неизбежна. Участники кампании опасаются, что определённые ионофоры могут вызвать устойчивость к антибиотикам, которые важны для человека с медицинской точки зрения.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок предупредила ранее, что устойчивость к противомикробным препаратам представляет такую же большую угрозу для человечества, как и изменение климата, и призвал к немедленным действиям, чтобы сократить нецелевое использование антибиотиков. На птицефермах в Великобритании тоннами используются антибиотики

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео