Tyson Foods отзывает тонны куриного филе из-за возможного загрязнения металлом


Навигация по разделу
back
Назад
Tyson Foods отзывает тонны куриного филе из-за возможного загрязнения металлом

Tyson Foods, крупнейший мясоперерабатывающий завод США, отзывает около 69 000 фунтов замороженного, готового к употреблению куриного филе, которое, возможно, было загрязнено металлом.

Это уже второй случай отзыва заводом своей продукции. Первый был в январе, когда предприятие отозвало 18 тонн куриных кусочков «Белого мяса Панко» из-за возможного загрязнения резиной.

В данном случае продукция была отозвана после того, как Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США сообщила о получении двух жалоб потребителей на посторонний материал в курином филе Tyson, но в то же время, никаких сообщений о заболеваниях не поступало. По информации Tyson Foods и FSIS, отозванная в первом и втором случаях продукция была изготовлена на двух отдельных предприятиях в Арканзасе и Миссури. Tyson Foods отзывает тонны куриного филе из-за возможного загрязнения металлом

Министерство сельского хозяйства США ищет способы ограничить количество таких отзывов продукции и рекомендует пищевым компаниям начинать внутренние расследования после получения подобных жалоб от клиентов, и более оперативно реагировать на отзывы.

Защитники прав потребителей заявляют, что повышение автоматизации на мясоперерабатывающих заводах приводит к тому, что всё больше деталей машин ломается и, тем самым, загрязняют продукты питания. Tyson Foods отзывает тонны куриного филе из-за возможного загрязнения металлом
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео