Бурятские мясники приловчились работать без посредников


Навигация по разделу
Бурятские мясники приловчились работать без посредников

На базе общества с ограниченной ответственностью «Бурятмяспром» был открыт необычный пункт — отныне на данной точке работники предприятия принимают мясо от населения Республики Бурятия.

Мясники региона приносят мясное сырьё на предприятие, обходя процесс работы с посредниками. «Бурятмяспром» принимает фермерское мясо по рыночной стоимости, и довольные фермеры получают деньги за свой товар в тот же день. Как отмечают те животноводы, которые успели воспользоваться услугами пункта по приёму сырья, процедура удобная и значительно упрощает процесс сбыта продукции.

Примечательно, что за первые три дня работы мясной точки приёма предприятие приняло от населения порядка пяти тонн мяса. По соседству с пунктом приёма расположена ветеринарная лаборатория, главная задача которой — жёсткий контроль и надзор за качеством сырья. Не лишним будет отметить, что ветеринарное освидетельствование мяса, а также взвешивание сырья и услуги грузчика, фермеры сдающие продукт в пункт приёма, не платят. Бурятские мясники приловчились работать без посредников

Организаторы точки приёма подчёркивают, что ежемесячная потребность «Бурятмяспрома» составляет более шести сотен тонн сырья. Сотрудники «Бурятмяспрома» отмечают, что если фермер хочет продать предприятию своё мясо, он должен, помимо сырья, иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также идентификационный номер, ветсправку, которую выдают после забоя животного, а также документ о наличии подсобного или фермерского хозяйства, который выдаёт местная администрация.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео