Среднестатистический россиянин съедает в год примерно 70 кг мяса


Россия

По данным исследователей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), российские потребители в среднем съедают за год порядка 69 килограммов мяса и мясной продукции.

Такую информацию обнародовала Национальная служба новостей, ссылаясь на статистические данные The Spectator Index (Рейтинг стран по темпам роста ВВП).

Не лишним будет отметить, что в двадцатке стран по ежегодному потреблению мясной продукции лидирующие позиции занимают жители Соединённых Штатов Америки. Выяснилось, что среднестатистический американец съедает в год около 120 килограммов мяса. На каждого австралийца, родина которого занимает второе место в рейтинге, приходится в год приблизительно 11 килограммов мяса. Что касается испанцев, которые занимают третье место, то их показатель — 97 килограммов на человека в год. Жители Израиля не дотянули до показателей испанцев всего 1 килограмм. Среднестатистический россиянин съедает в год примерно 70 кг мяса

Россия в рейтинге Топ-20 мясоедов занимает одиннадцатую строчку. Далее следуют жители ЮАР и Китая с 58 килограммами. Последние две строчки занимают Нигерия (8 килограммов мяса на среднестатистического жителя) и Индия: на каждого индуса в год приходится не более 4 килограммов мясной продукции.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии