Среднестатистический россиянин съедает в год примерно 70 кг мяса

Россия

По данным исследователей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), российские потребители в среднем съедают за год порядка 69 килограммов мяса и мясной продукции.

Такую информацию обнародовала Национальная служба новостей, ссылаясь на статистические данные The Spectator Index (Рейтинг стран по темпам роста ВВП).

Не лишним будет отметить, что в двадцатке стран по ежегодному потреблению мясной продукции лидирующие позиции занимают жители Соединённых Штатов Америки. Выяснилось, что среднестатистический американец съедает в год около 120 килограммов мяса. На каждого австралийца, родина которого занимает второе место в рейтинге, приходится в год приблизительно 11 килограммов мяса. Что касается испанцев, которые занимают третье место, то их показатель — 97 килограммов на человека в год. Жители Израиля не дотянули до показателей испанцев всего 1 килограмм. Среднестатистический россиянин съедает в год примерно 70 кг мяса

Россия в рейтинге Топ-20 мясоедов занимает одиннадцатую строчку. Далее следуют жители ЮАР и Китая с 58 килограммами. Последние две строчки занимают Нигерия (8 килограммов мяса на среднестатистического жителя) и Индия: на каждого индуса в год приходится не более 4 килограммов мясной продукции.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши