Бурятские мясные прилавки наводнил сальмонеллёз


Навигация по разделу
Бурятские мясные прилавки наводнил сальмонеллёз

Почти три тонны продукции низкого качества были изъяты с прилавков магазинов, принадлежащих розничной сети предприятия «Янта-Улан-Удэ» в Бурятии.

В частности, из реализации было отозвано мясо птицы общим весом в 2,9 тонны. Которую изготовили в цехах иркутской компании «Ангарская птицефабрика».

По информации сотрудников Россельхознадзора, эксперты взяли на пробу 24 образца, и в итоге выяснилось, что 15 из них поражены геномом сальмонеллы. Работники республиканского управления ведомства проводили анализ продукции инновационным методом микробиологических исследований и в результате обнаружили наличие патогенной микрофлоры. Бурятские мясные прилавки наводнил сальмонеллёз

Примечательно, что это уже не первый случай, когда в продукции предприятия «Ангарская птицефабрика» исследователи обнаруживают наличие сальмонеллы. В связи с этим в адрес администрации компании, а также руководству розничной сети предприятия «Янта-Улан-Удэ» были направлены требования по устранению причин и условий, которые поспособствовали возникновению патогенной микрофлоры в мясе птицы и привели к административному нарушению действующего законодательства. Потребителей призывают внимательнее относиться к покупкам птичьего мяса, особенно, если речь идёт о продукции «Ангарской птицефабрики».

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео