Канада собирается импортировать из Украины яблоки, мясо и яйца


Канада собирается импортировать из Украины яблоки, мясо и яйца

Канада готова импортировать из Украины такие продукты, как яблоки, яйца и изделия из мяса, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав потребителей, по итогам встречи представителей двух стран.

Во время неё были проведены переговоры насчёт широкомасштабного выдвижения украинских продуктов на рынок Канады. Больше всего канадскую сторону заинтересовали мясные продукты, яблоки и яйца производства Украины. На май этого года намечен визит миссии канадского компетентного органа, который проведёт проверку системы государственного контроля Украины, сообщает пресс-служба.

В рамках встречи было проведено обсуждение итогов деятельности канадских специалистов, проводивших проверку системы государственного контроля в отрасли пчеловодства и действовавших на территории Украины 18-22 февраля нынешнего года. Финальный отчёт по её результатам ожидается на протяжении 2 месяцев. Канада собирается импортировать из Украины яблоки, мясо и яйца

К сведению, с 1 августа 2017 г между Канадой и Украиной действует Зона свободной торговли, которая упраздняет около 98% ограничений торговли и пошлин таможни при взаимной работе. Под благотворным влиянием Зоны свободной торговли Украина смогла ощутимо увеличить экспорт яблочного концентрата в Канаду, вследствие чего она стала одним из лидеров по закупкам этого продукта.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео