Экзотические фрукты в Украине не подорожают, а вот яблоки поднимутся в цене

Украина

Пока ситуация с ценами на фрукты стабильна, но яблоки могут немного подорожать, говорится в сообщении председателя Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.

Если говорить о фруктах в целом, то их стоимость останется на нынешнем уровне. Незначительное подорожание может коснуться только яблок украинского производства. Пока же экспортёры занимаются продажей украинских яблок товарного вида за рубеж, делится информацией Дорошенко.

Роста цен на экзотические фрукты, в том числе цитрусовые, не предвидится. Курс гривны сейчас стабилен. Пока он остаётся таковым, о повышении цены не может быть и речи. Уменьшения количества предложений экзотической продукции тоже не будет, так как сейчас как раз её сезон, отмечает Алексей Дорошенко. Экзотические фрукты в Украине не подорожают, а вот яблоки поднимутся в цене

Ранее сообщалось, что украинцы всё чаще покупают бананы и цитрусовые вместо недорогих отечественных яблок. За сезон с сентября 2018 г по февраль 2019 г Украина импортировала 140 тыс. тонн бананов. В первой половине сезона 2017-2018 гг страна закупила 124 тыс. тонн бананов. За прошедший сезон сентября 2018 г-февраля 2019 г Украина заплатила за бананы $ 77 млн, что на 7% больше, чем за предыдущий сезон. За сезон украинскими импортёрами было ввезено 265 тыс. тонн цитрусовых на сумму $ 169 млн, что на 15% больше чем в прошлом сезоне.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии