Фермер из Закарпатья выращивает экзотические фрукты


Украина

Виолетта Обрывко из г. Виноградова Закарпатской области занимается выращиванием фруктов-экзотов на собственном приусадебном участке. В настоящее время среди её зелёных питомцев можно найти: кумкват, банан, джекфрут, мандарин, лимон, ананас, киви, мурайю, маракуйю, пепино, дуриан, авокадо, гранат, лавровое дерево, миндальный орех, актинидию и др. Всего в теплицах В.Обрывко растут 27 сортов комнатных и около 12 уличных растений.

Ознакомьтесь
Экзотические фрукты «прописались» на украинских огородах
Выращивание теплолюбивых культур для Виолетты — это хобби, но никак не бизнес. Фруктами она не торгует, так как их получается очень мало. В ближайших планах — вырастить кокосовую пальму и добиться её плодоношения.

Всю тяжелую работу фермерша поручает мужу Олегу, который с удовольствием ей помогает. Виолетта Обрывко говорит, что растения любят присутствие человека и хорошо реагируют на слова. Все они очень привередливые и сложно приживаются в теплице. Для тропических и субтропических фруктов у четы фермеров два отдельных помещения с ответствующими условиями.

Увидеть уникальную коллекцию растений-экзотов может любой желающий. Плата за экскурсию по «райским кущам» небольшая, а для детей её и вовсе нет.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии