Экзотические фрукты «прописались» на украинских огородах

Нынешний год стал знаменательным для Херсонской области – на полях региона собрали урожай из экзотичного инжира, кизила, хурмы и граната. Кроме того, местные аграрии вырастили непривычный для украинских огородов зизифус.

По словам аграриев, выращивание таких культур в нашей стране — настоящее достижение, которое имеет огромный потенциал.

По мнению сотрудников Херсонского аграрного университета, хурма — достаточно стойкое растение. Но имеет тонкую специфику ухода и выращивания. Нужно иметь едва ли не талант, чтобы вырастить такую культуру у себя на приусадебном участке. Но украинцы ставят перед собой амбициозные цели.

«В прошлые годы мы собирали максимум два ведра хурмы за сезон, — делятся впечатлениями фермеры села Голая Пристань. — В этом году мы усовершенствовали технику и в итоге получили целых шесть вёдер плодов».

Ознакомьтесь
Томат «Хурма»: описание и характеристика сорта, выращивание и уход
Селяне признаются, что и сами раньше боялись браться за выращивание такого экзотичного для Украины продукта. Но сейчас уверяют: выращивать хурму достаточно просто. Главное — понимать, что она стойко переносит весенние заморозки и не боится первых осенних морозов. «Тем более, климат в нашей стране с каждым годом становится все мягче, — отмечают аграрии. — И это хурме только на руку!» Отечественные селекционеры заинтересовались выращиванием хурмы и уже успели вывести несколько сортов, адаптированных к украинским климатическим условиям.

«Сейчас в наших планах — высадить гранат и инжир, — делятся секретами сотрудники коллекционного участка Херсонского университета. Главная наша задача – сберечь саженцы от морозов. Ведь температура ниже 20 градусов мороза им противопоказана!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий