Скандал: в Черновицкой области у населения за бесценок скупают яблоки

На сегодняшний день в Черновицкой области сложилась критическая ситуация с яблоками, которые закупают для переработки по низким ценам. Стоимость яблок для производства концентрата уменьшилась в 10 раз. Никаких разумных причин для такого снижения цен нет, сообщает народный депутат Максим Бурбак. Нардеп подчёркивает, что особенно много обращений поступило от жителей трёх районов Черновицкой области: Заставновского, Сокирянского и Хотинского. Население спрашивает, как государство может его защитить в сложившейся ситуации.

На сегодняшний день фермеры потерпели большой урон и не имеют средств к продолжению садоводства. Уже в этом году они не смогут закупить средства для защиты деревьев. На внешних рынках сбыт концентрата не уменьшился в 10 раз и его цена остаётся прежней. Веских причин такого резкого падения закупочной цены на фрукты нет. Скандал: в Черновицкой области у населения за бесценок скупают яблоки

То, что сейчас происходит с закупкой яблок в Черновицкой области, депутат называет картельным сговором. Он обратился к Антимонопольному комитету с просьбой срочно провести расследование и наказать виновных. Также он попросил защитить права фермеров, которые понесли большой урон, первого премьер-министра Украины Степана Кубива.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий