Пасха приближается: Роскачество нацелилось на куриные яйца

Россия

28 апреля 2019 года православные христиане отметят долгожданный праздник – Светлое Христово воскресенье, известное также, как праздник Пасхи.

Не секрет, что продуктом, который на российских кухнях является наиболее популярным в преддверии данного праздника, являются яйца. Они входят в состав теста для пасхальных куличей, используются при приготовлении различных салатов и, разумеется, отвариваются для создания крашенок.

Чтобы на праздничный стол российских потребителей попали яйца высшей пробы, сотрудники Роскачества приняли решение исследовать рынок и определить, какая именно продукция соответствует всем санитарным и ветеринарным стандартам. Под прицел экспертов по качеству попали яйца столовой категории. Их проверили. Основываясь на таких показателях, как: свежесть, высота воздушной камеры, наличие микроорганизмов, антибиотиков и бактерий, запах, чистота, соответствие заявленной на упаковке категории и прочность скорлупы. Пасха приближается: Роскачество нацелилось на куриные яйца

Сегодня на столе исследователей Роскачества находятся яйца торговых марок от оренбургских, астраханских, ярославских, башкирских и тюменских производителей, а также яйца из челябинских, курских, ярославских, алтайских и краснодарских птицефабрик. О результатах анализов будет сообщено в ближайшее время.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии