Российская курочка улетает на филиппинское застолье

Карлос Деймек Соррета был уполномочен представлять интересы Филиппин в Российской Федерации на встрече с представителями Россельхознадзора.

Константин Савенков, замещающий главу Россельхознадзора, отметил, что чрезвычайный и полномочный посол Филиппин выразил небывалую заинтересованность в том, чтобы Россия импортировала в островное государство продукцию из мяса птицы.

Прежде чем укрепиться в мнении, что российская курятина действительно достойна филиппинских застолий, эксперты островов провели тщательную инспекцию четырёх птицефабрик и профильных предприятий в РФ. На данный момент, отмечает Карлос Деймек Соррета, инспекторы анализируют полученные данные. Вероятность того, что вопрос решится в пользу российских поставщиков, чрезвычайно высока.

Российская курочка улетает на филиппинское застолье Следует также отметить, что по информации пресс-службы Россельхознадзора, ранее Филиппины направили российским импортерам свои требования, касающиеся ветеринарных и санитарных норм , которые применяются к мясу птицы, а также к рыбе, рыбной и мясной продукции в целом. Ознакомившись со списком требований, российская сторона выразила надежду, что уже в ближайшее время появится возможность импортировать существенные партии птичьего мяса на торговые площадки Филиппин.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий