Винницкая область кормит Китай куриными лапками

Процессы глобализации, которые идут по всему миру, коснулись и Китая. В рационе его жителей появляется всё больше европейских продуктов. Винницкие аграрии быстро сориентировались в ситуации и теперь продают в Китай: сахар, яблоки, конфеты, сухое молоко, водку, масло и куриные лапки. В 2018 г. предприниматели Винницы экспортировали продукции на $100,4 млн.

Ознакомьтесь
Китайцы разводят в Украине заповедных животных для экспорта ценных рогов и шерсти в КНР

Раньше в китайской кухне не было десертов. По окончании трапезы люди лакомились супом с рисом или макаронами. Сейчас же молодое поколение потребляет много сладкого. Китай скупает сахар в огромных количествах, сообщает представитель Винницкой ОГА Андрей Гижко.

Яблоки в Китай экспортируются только красные. Как и другие азиаты, китайцы воспринимают яблоки зелёного цвета как недоспелые. В Китае эти фрукты тоже растут, но они там кислые. Для производства соков они не подходят, так как дают невкусный концентрат. Поэтому китайские предприниматели закупают на Украине готовый яблочный концентрат.

Куриные лапки — излюбленный деликатес китайцев. Они их жарят, готовят из них чипсы, отваривают, маринуют. Китай готов скупать лапки кур тоннами ежедневно. В Винницкой области есть предприниматели, которые собирают этот товар с нескольких птицефабрик страны и отправляют на экспорт.

Молочная продукция тоже охотно закупается. В Китае очень много людей, производственных мощностей просто не хватает, объясняет Андрей Гижко.

Любят китайцы и свинину, но сала не употребляют и растят скотину по собственной технологии. В Винницкой области они закупают оснащение для свинокомплексов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий