Производство яиц в Украине пошло в рост с начала 2019 года


Навигация по разделу
Производство яиц в Украине пошло в рост с начала 2019 года

За первые два месяца текущего года в Украине увеличилось производство куриных яиц. Рост составил 6,8%, если проводить сравнение с аналогичным периодом прошлого года что составляет до 2,26 млрд штук, говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.

Мяса в январе и феврале нынешнего года произведено 558,5 тыс. тонн живого веса. Здесь тоже наблюдается рост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, который составил 4%.

За этот же период текущего года в Украине несколько снизилось производство молока. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то оно упало на 1,6%, до показателя в 1,4 млн тонн. К сведению, куриные яйца являются самыми распространёнными в употреблении, хотя человек может есть любые яйца птиц. Чаще всего в кулинарии помимо куриных, можно встретить гусиные, утиные, перепелиные и индюшачьи яйца. Кроме птичьих, в пищу употребляются и яйца черепах. Производство яиц в Украине пошло в рост с начала 2019 года

Куриные яйца могут иметь скорлупу белого, бежевого или светло-коричневого цвета, что никак не связано с их вкусовыми качествами. Мировыми лидерами по производству яиц являются США, Индия и Китай. Птичьи яйца готовят самыми разными способами: жарят, варят, маринуют, солят, распускают, делают болтушку вместе с хлебом. Яйца являются ингредиентом теста, коктейлей и соусов.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео