Ещё три года назад Украина просила ЕС пересмотреть "куриные" квоты


Ещё три года назад Украина просила ЕС пересмотреть "куриные" квоты

Просьба к Евросоюзу об увеличении квот на вывоз мяса кур из Украины поступила ещё 3 года назад. Всё это время европейская сторона была в раздумьях и только теперь согласилась пойти на некоторые уступки украинским производителям, говорится в заявлении директора Ассоциации птицеводов Украины Сергея Карпенко.

ЕС не спешил увеличивать беспошлинные квоты из корысти, так как ему намного удобнее продавать куриное мясо в Украину, чем покупать его у неё. Это обычная тактика стран, которые пытаются уберечь свой внутренний рынок. У Евросоюза есть собственные производители мяса птицы, а увеличивающийся импорт украинского продукта им не на руку. Всё же по истечению трёх годов, Украина добилась решения вопроса в свою пользу. Теперь ожидается документальное оформление, сообщил Сергей Карпенко.

Рынок европейских стран открыт для украинского экспорта, но опционально. Ранее отрасль АПК не являлась приоритетной при международных соглашениях. Сейчас же экспорт сельхозпродуктов приносит около 40% всех доходов в валюте и маленькие квоты украинских торговцев давно не прельщают, подытожил директор Ассоциации птицеводов. Ещё три года назад Украина просила ЕС пересмотреть куриные квоты

Напомним, что Еврокомиссия достигла договорённости с украинской стороной в вопросе соглашения о зоне свободной торговли и увеличении беспошлинных квот.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео