Украинские экспортёры заинтересовались Кувейтом


Украинские экспортёры заинтересовались Кувейтом

Аналитический отдел Совета по вопросам экспорта касательно рынков сбыта обращает внимание украинских производителей на Кувейт – одну из богатейших стран мира.

Ознакомьтесь
Африка — перспективное направление для экспорта украинских продуктов АПК
В этой стране наблюдается постоянный рост ВВП, высокая платёжеспособность и развитая нефтяная экономика. Государство вкладывает большие средства в поддержку собственного агропромышленного комплекса. Но недостаток воды, земель для возделывания, непростой климат делают его зависимым от иностранных закупок сельскохозяйственных товаров.

Кувейт субсидирует своё население пищевыми продуктами по карточкам. В этот набор входят: мука, хлеб и хлебобулочные изделия, масло, курятина, продукты детского питания, рис, сахар, сухое молоко, чечевица. Обязательный продуктовый набор состоит из импортных товаров на 75%. Таким образом спрос на привозной продукт не уменьшается.

Пока что украинские производители продают в Кувейт очень малые объёмы своих товаров. Но это направление экспорта может стать очень перспективным. Все прелести экспорта в Кувейт открываются перед производителями куриного мяса, хлебобулочных изделий и сливочного масла.

В тройке лидеров по поставкам курятины находятся Бразилия, США и Саудовская Аравия. Украина же экспортирует лишь 206 тонн продукта из 132, 4 тыс. тонн (по информации на 2017 год).

На хлеб и мучное в Кувейте всегда стабильно высокий спрос. Главными поставщиками в этом сегменте являются ОАЭ, США и Саудовская Аравия. Украина находится на 13 месте в списке импортёров (1,55% или $2,64 млн из общей суммы в $170,26 млн). До 2014 г. Украина совсем не поставляла хлеб в Кувейт. С 2018 г. импорт из Украины постоянно увеличивается на 0,8% каждый год.

Сливочное масло является скоропортящимся продуктом, требующим специальных условий хранения. Украина достигла 8 места в списке поставщиков этого товара. В тройке лидеров: Германия, Саудовская Аравия, Новая Зеландия. Всего поставки масла в 2017 г. оценили в $46,98 млн, часть Украины составляет 3,4% ($1,63 млн).

На рынке Кувейта наиболее востребованными продуктами являются вафли, куриное мясо, пирожные, сухое молоко, сладкое печенье, масло исыр.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео