Африка — перспективное направление для экспорта украинских продуктов АПК


Африка — перспективное направление для экспорта украинских продуктов АПК

В то время, как украинские производители сельзохпродукции смотрят в сторону Китая, Африка остаётся одним из перспективных направлений для экспорта, считает Артём Гудков, представитель компании Global Russian Distribution, Investment and Trading.

Ознакомьтесь
Африканцы начнут варить пиво на оборудовании с российской базы боеприпасов

Большинство экспертов Всемирного банка прогнозируют рост внешнего валового продукта в ряде африканских стран на уровне 3-10% до 2022 г. Согласно сегодняшней тенденции, экспорт в фариканские страны очень перпективное направление.

Такие страны как Кения, Танзания и Эфиопия уже показывают высокие темпы производства. За последние семь лет ВВП Кении и Танзании вырос на 7%, Эфиопии — на 10%. Чтобы увеличить процент экспорта в эти страны, производителям стоит объединяться и вместе завоёвывать новые страны, так как это, как минимум, сократит логические расходы. Сейчас Украина поставляет в Африканские страны пшеницу, кукурузу, муку, масло и другую продукцию. За 2018 год, Украина существенно расширила географию поставок продуктов животного происхождения, а перечень предприятий, которые получили право на экспорт, стал большим в разы. Практически всем странам континента импорт продовольствия необходим для жизни, так как у них нет условий для длительного хранения продуктов, а это ведёт к огромным потерям имеющихся фруктов и овощей, из-за постоянных засух пропадают урожаи, а животноводство не развивается из-за нехватки кормов. В прошлом году, кау утверждает Госпродпотребслужба, было разработано и согласовано 20 международных сертификатов на экспорт и 24 сертификата на импорт животных продуктов и продукции животного происхождения. А это 44 формы международных сертификатов для импорта/экспорта. Это позволило избежать убытков от потери рынка Российской Федерации». Напомним, что в 2018 году Украина увеличила поставки продовольственной продукции на сумму 800 млн долларов.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео