Украина почти приостановила импорт яблок

Украина

В нынешнем сезоне импорт яблок в Украину был наименьшим за всё время независимости, сообщают профильные эксперты EastFruit, опираясь на официальную статистику.

На протяжении 8 месяцев сезона с июля по февраль 2019 г. оптовики Украины приобрели за рубежом около 600 тонн яблок. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона в 7,9 раз. За такой же период 2017-2018 маркетингового года Украиной было закуплено на внешнем рынке около 2,5 тыс. тонн этих фруктов.

Импортные яблоки в основном поступили из Польши, а также Нидерландов и Италии. По оценкам профильных экспертов, нынешняя ситуация с импортом яблока вполне естественна, ввиду внушительного урожая местных фруктов в 2018 г, которые предлагаются по очень доступным ценам. Напомним, что урожай яблок в 2018 г составил рекордных 1,4 млн тонн. Украина почти приостановила импорт яблок

Несмотря на обилие отечественных яблок по очень привлекательным ценам, украинцы всё чаще отдают предпочтение бананам и цитрусовым. За период с сентября по февраль Украиной было импортировано около 140 тыс. бананов и 265 тыс. тонн цитрусовых. Это превышает показатели импорта за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем растёт потребление свежих овощей и ягод вне сезона.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии