Украинцы покупают всё больше бананов, несмотря на дешевизну отечественных яблок


Навигация по разделу
Украинцы покупают всё больше бананов, несмотря на дешевизну отечественных яблок

Аналитики плодоовощной ассоциации Украины подсчитали, что с сентября 2018 по февраль 2019 г. в страну было ввезено 140 тыс. тонн бананов, что превышает данные за аналогичный период минувшего сезона на 13%.

При большом количестве предложений недорогих местных яблок, украинцы делают выбор в пользу бананов, постоянно увеличивая их потребление. 140 тыс. тонн бананов было закуплено Украиной с сентября 2018 г. по февраль 2019 г. Для сравнения, в первой половине сезона 2017-2018 гг. страной было импортировано всего 124 тыс. бананов.

В переводе на деньги эти цифры звучат так: $ 77 млн было заплачено за полюбившийся украинцами фрукт. Этот показатель на 7% выше, чем в прошлом сезоне. Не только бананы пользуются большим спросом среди населения Украины, но и цитрусовые. За сезон страна закупила 265 тыс. тонн лимонов, мандаринов и апельсинов. И снова этот показатель превышает данные прошлого сезона 2017-2018 гг. Речь идёт о 15%. За покупку цитрусовых Украина заплатила $ 169 млн. В целом, расходы на импортирование экзотических фруктов возросли на 12%. Украинцы покупают всё больше бананов, несмотря на дешевизну отечественных яблок

Ранее сообщалось, что украинцы увеличили потребление свежих овощей, фруктов и ягод не в сезон. Эксперты связывают это с тем, что многие граждане страны путешествуют по миру и перенимают кулинарные традиции тёплых стран, где в ходу много свежих продуктов.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео