Канада инвестирует в новые сорта яблок и вишни


back
Назад
Канада инвестирует в новые сорта яблок и вишни

Министр сельского хозяйства и продовольствия Канады Мари-Клод Бибо во время своей рабочей поездке по стране, пребывая в регионе Оканаган, заявила об инвестициях в новые сорта яблок и вишен.

Министр отметила, что провинциям Британской Колумбии и Онтарио будет выделено 4,2 млн канадских долларов для возделывания более прибыльных плодовых сортов деревьев.

В рамках этой инициативы исследовательские группы города Саммерленд совместно с американским Центром исследований и инноваций города Вайленд начнут работы по модернизации методов селекции. По словам руководителя исследовательской программы Эриха Валлиха новые методы помогут определить ещё до первого цветения дерева, сможет ли яблоня приносить плоды. Также будут разработаны современные компьютерные технологии, позволяющие быстро и точно идентифицировать из тысяч генотипов те, которые являются наиболее перспективными для выбора тех или иных сортов дерева. Канада инвестирует в новые сорта яблок и вишни

Результатом работы станет увеличение числа новых сортов плодовых деревьев с потенциалом преобразования в индустрию, причём не только яблок, но и вишни.

Помимо этого, будут изучены вопросы оптимизации времени сбора урожая, долгосрочного хранения и выбора потребителя.

В период с 2011 по 2016 год объём площадей под плодовые деревья в регионе Оканаган увеличились на 6%, а производство – на 10%.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео