В Туркменистане решили выращивать бананы


Навигация по разделу
back
Назад
В Туркменистане решили выращивать бананы

Для культивирования этих экзотических растений в Сакарчагинском районе Марыйской области Туркменистана создали специальные условия.

Ознакомьтесь
Украинский фермер выращивает бананы в «термосе»

И не ошиблись — растение смогло прижиться и начать плодоносить.

Местным хозяйством «Ферхар» в прошлом году для бананов сначала была возведена теплица площадью в один гектар, а потом из Турции импортированы саженцы.

Помимо своего непосредственного предназначения, теплица сразу же стала достопримечательностью местного уровня — ведь до этого возделыванием бананов в стране никто не занимался.

Предприимчивый аграрий собирается уже с первого урожая получить около 30-40 тонн вкусных и полезных плодов.

Помимо простого употребления в пищу спелых бананов, их можно использовать при готовке самых разнообразных блюд. Бананы зажаривают, варят, причём, очищенными или неочищенными; также их можно сушить, консервировать, использовать для производства банановой муки, мармеладов, сиропов и даже вин.

Употребляемые в пищу сорта бананов условно разделяют на две группы: десертные, т.е. те, которые можно кушать сырыми или сушёными и платано – те, которые перед употреблением нужно термическим образом обработать.

Родиной бананов считают Малайский архипелаг, где на островах они выращивались и употреблялись аборигенами в качестве дополнения к основной, рыбной пище.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео