Бурятские мясники пытаются брендировать уникальную баранину


Навигация по разделу
Бурятские мясники пытаются брендировать уникальную баранину

Фермерская община Бурятии увлечена уникальным процессом — местные производители предпринимают попытки зарегистрировать местную продукцию под региональный бренд.

В частности, бурятские аграрии и мясники пытаются вывести на уровень местного бренда особый вид баранины, а также воду, добытую из реки Байкал.

По информации пресс-службы отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхозпрода республики, процесс регистрации затягивается: «Если бы регистрировали торговую марку, всё было бы проще и быстрее, — уверена Татьяна Полозова, возглавляющая отдел. — Ведь для этих целей существует масса компаний и инжиниринговый центр, которые уполномочены облегчить процесс регистрации. Если же говорить о регистрации регионального бренда, то здесь всё гораздо сложнее и запутаннее!» Бурятские мясники пытаются брендировать уникальную баранину

Проблему вынесли на обсуждение в рамках семинара среди местных товаропроизводителей и изготовителей сельскохозяйственной продукции. Нюансы ситуации разбирали 21 марта в стенах Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, который расположен в Улан-Удэ.

Более 70 экспертов, компетентных и заинтересованных в вопросе, сегодня вплотную заняты ускорением процесса. Бурятские мясники пытаются брендировать уникальную баранину

Отметим, что буряты намерены придать статус регионального бренда мясу из овец, которых выращивают по уникальной методике в Джидинской долине недалеко от улуса Боргой.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео