Приморский мясник вносил в рацион сограждан потроха с кишечной палочкой

Эксперты Россельхознадзора, специализирующиеся на деятельности Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, на днях провели ревизию продовольствия на торговых площадках города Уссурийск.

На одной из точек реализации были изъяты субпродукты, в которых, как показали исследования, была выявлена кишечная палочка.

Когда началось расследование, стало известно, что потроха на рынок поставил мясник из Октябрьского раёна Приморского края. Исследования показали, что кишечная палочка, которой были буквально «нафаршированы» субпродукты, относится к группе эшерихии. Чаще всего бактерии такого типа обнаруживают на мясе, которое производилось в условиях антисанитарии и хранилось в местах с плачевным соблюдением гигиены. Приморский мясник вносил в рацион сограждан потроха с кишечной палочкой

Чтобы доказать всю серьёзность ситуации, работники Россельхознадзора подчёркивают: данная палочка, попадая в человеческий организм, провоцирует нешуточное кишечное расстройство. Способы распространения эшерихии и заражения людей происходят путём употребления в пищу мяса, которое не подвергалось правильной термической обработке. Особенно опасен в данном случае мясной фарш и субпродукты, которые в связи с благоприятными условиями распространения кишечной палочки могут демонстрировать повышенную обсеменённость.

Реализатор заражённых потрохов был предупреждён о потенциальной опасности, а работники Россельхознадзора сделали всё от них зависящее, чтобы субпродукты с эшерихией были изъяты из оборота и уничтожены. Приморский мясник вносил в рацион сограждан потроха с кишечной палочкой

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий