Кишечная палочка всё увереннее обживается в российских колбасах

Россия

Волгоградский филиал Ростовского референтного центра при Россельхознадзоре сообщил о том, что в продукции, изготовленной в цехах компании «Митэко», была обнаружена кишечная палочка.

Известно, что предприятие «Митэко» базируется на территории города Волжский, что в Волгоградской области. В результате проверок и выявления бактерий кишечной палочки данная компания была подвергнута административной ответственности. Размер штрафных санкций составил 10 тысяч рублей.

Примечательно, что общий объём партии баранины, произведённой в цехах «Митэко» и заражённой кишечной палочкой, составил более тридцати килограммов. Кишечная палочка всё увереннее обживается в российских колбасах

Как информирует сайт межрегионального управления Россельхознадзора, похожая ситуация сложилась и на Сахалине. Там, в условиях межобластной ветеринарной лаборатории, была выявлена кишечная палочка в образцах варёно-копчёной колбасы, изготовленной умельцами из Приморского края. Сообщается, что пробы данной колбасы были взяты в Холмском морском торговом порту из партии мясной продукции, которую доставили на Сахалин с целью дальнейшей реализации. Анализы проб были проведены в рамках государственного задания. Как сообщают работники Россельхознадзора, в продажу данная колбаса так и не поступила.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии