Кишечная палочка добралась до популярного уральского мороженого


Навигация по разделу
Кишечная палочка добралась до популярного уральского мороженого

Сотрудники Россельхознадзора обнародовали информацию о том, что в одном из сортов челябинского мороженого было выявлено наличие кишечной палочки.

Сообщается, что как только стало известно о патогенном «ингредиенте» в составе популярного уральского десерта, было тут же прекращено действие декларации о соответствии на продукцию торговой марки. Соответствующее распоряжение выдали сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора Челябинской области.

По информации ведомства, в холодном десерте был также зафиксирован повышенный уровень таких токсичных элементов, как микотоксины, а ещё антибиотики, радионуклиды, пестициды и др. За производство и реализацию, а также за нарушение правил изготовления и хранения продукции несёт изготовитель. Вероятнее всего,он будет привлечён к административной ответственности. Размер штрафа может варьироваться от 100 000 до 300 000 рублей. Кишечная палочка добралась до популярного уральского мороженого

К сожалению, название того самого мороженого, которое поражено кишечной палочкой, сотрудники Россельхознадзора не раскрывают. Доподлинно известно лишь, что продукт изготовлен в цехах авторитетного производителя и пользуется высоким спросом среди потребителей Урала.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео