Экспорт украинского куриного мяса увеличился на 123% за три года

Украина

В 2018 г. украинскими предприятиями было выставлено на внешний рынок 328 тыс. тонн мяса птицы, что в денежном эквиваленте составило $506,6 млн. По данным аналитиков, экспорт курятины из Украины вырос за три года на 123%.

За 11 месяцев минувшего года украинские предприятия увеличили производство мяса птицы на 5%, если сравнивать с аналогичным периодом 2017 г, что составило 1,138 млн тонн. Большая часть продукции, а это 898 тыс. тонн была реализована на внутреннем рынке страны, остальная курятина ушла на экспорт.

На сегодня Украина является одним из ведущих поставщиков курятины, совершая поставки в 80 стран мира. В 2018 г. страна подвинула Канаду и Россию на экспортном рынке и заняла 6 место в глобальном рейтинге. Экспорт украинского куриного мяса увеличился на 123% за три года

Основными импортёрами куриного мяса украинского производства являются Саудовская Аравия, Нидерланды и Словакия. Самые большие объёмы курятины поставляются в эти три страны. Около 230 тыс. тонн мяса птицы потребляют рынки других стран. Нидерланды и Словакия стали закупать украинскую продукцию только в 2018 г, потеснив Ирак и Египет с позиции лидеров импорта.

Ранее сообщалось, что Украина планирует экспортировать мясо птицы и куриные яйца в такие страны, как Израиль и Канада. Экспорт украинского куриного мяса увеличился на 123% за три года

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии