В Украине стало меньше КРС, овец и коз, но больше домашней птицы и свиней

По состоянию на 1 апреля 2019 г. в Украине сократилось поголовье крупного рогатого скота, коз и овец, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 г.

При этом наблюдается увеличение поголовья свиней и домашней птицы, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы статистики Украины. К 1 апреля 2019 г. численность крупного рогатого скота в стране уменьшилась на 3% и составила 3,66 млн голов. Из них коров — 1,93 млн голов.

Количество коров сократилось на 3,9%. Поголовье свиней возросло на 0,8% и составило 6,17 млн голов. Домашней птицы стало больше на 3,7%, что составило 204,8 млн голов. Количественный показатель поголовья овец и коз Украины уменьшился на 2,7%, что составило 1,47 млн голов. В Украине стало меньше КРС, овец и коз, но больше домашней птицы и свиней

Данные Государственной службы статистики Украины не учитывали временно оккупированную территорию Крыма и части Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны украинским властям.

Ранее сообщалось, что за 2018 г. украинскими предприятиями было отгружено на внешний рынок 328 тысяч тонн мяса птицы, что в денежном выражении составило $506,6 млн. Как сообщают аналитики, экспорт курятины из Украины вырос на 123% за три года. Основными покупателями украинской курятины стали Словакия, Саудовская Аравия и Нидерланды. В Украине стало меньше КРС, овец и коз, но больше домашней птицы и свиней

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий