Поголовье КРС в Украине продолжает сокращаться

Украина

За первые два месяца 2019 г. общее количество крупного рогатого скота в Украине сократилось до 3,5 млн голов.

В последние числа февраля численность поголовья была на 3,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 г., сообщает Государственная служба статистики Украины. С начала года уровень сокращения количества скота достиг отметки в 2,6%. Промышленные производители показали уменьшение поголовья на этот же процент до 1,1 млн голов.

В личных хозяйствах населения коров стало меньше на 2,5%. На данное время в этих хозяйствах выращивается 2,4 млн голов крупного рогатого скота. Рост промышленного поголовья ВРХ наблюдался в Тернопольской (+6,2%), Житомирской (+1,6%), Волынской и Херсонской (по +0,7%) областях. Поголовье КРС в Украине продолжает сокращаться

Увеличение количества выращиваемого поголовья крупного рогатого скота в частных хозяйствах населения произошло в Луганской (+25,2%), Винницкой (+4,1%), Сумской (+2,3%), Хмельницкой (+2,3%), Закарпатской (+1,5%) и Житомирской (+1,3%) областях.

Представители Ассоциации производителей молока отметили, что такие высокие показатели прироста поголовья крупного рогатого скота в Луганской области не случайны. Руководствуясь Программой развития молочного скотоводства, населению этой области бесплатно раздали молодняк скота. Поголовье КРС в Украине продолжает сокращаться

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии