«Серая кардинальша» из Бурятии подбила товарища на серию краж КРС


«Серая кардинальша» из Бурятии подбила товарища на серию краж КРС

Двое жителей Бичурского района Республики Бурятия, парень и девушка были приговорены местным раённым судом к отбыванию наказания за тюремной решёткой. Причина такого радикального приговора — множественные случаи скотокрадства, к которым бурятская парочка причастна самым непосредственным образом.

По информации, которую обнародовали сотрудники пресс-службы бурятской прокуратуры, предприимчивой воровке и её подельнику удалось за восемь недель увести с выгонов для выпаса более двадцати представителей крупного рогатого скота. Общая стоимость угона, который злодеи нанесли животноводам, по подсчётам специалистов составляет свыше одного миллиона рублей.

Известно, что «мозговым центром» преступного дуэта была именно девушка — 24-летняя мать-одиночка. Её подельник, который не так давно отметил своё 29-летие, во всём слушался «начальницу» и помогал ей воровать скот с помощью автомобиля и грузового транспорта. В результате расследования стало известно, что краденых животных вывозили или перегоняли на территорию фермы, которая принадлежит непосредственно «серой кардинальше». Вскоре после краж подельники продавали ворованный скот на убой. «Серая кардинальша» из Бурятии подбила товарища на серию краж КРС

Примечательно, что за решётку молодая «угонщица» отправится не так скоро, поскольку на плечах преступницы лежит воспитание ребенка моложе 14 лет. Как только ребёнок злодейки достигнет 14-летнего возраста, его мать понесёт ответственность в виде трёх лет лишения свободы. Её подельник был приговорён к двум с половиной годам тюремного срока. Сообщается, что сегодня приговор ещё не вступил в силу, и нерадивые «Бонни и Клайд» могут обжаловать вердикт суда.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео