Италия и Германия хотели накормить российских коров вредной ГМО-продукцией


Россия

Сотрудники Россельхознадзора ответственно подходят к выполнению профессиональных задач и зарекомендовали себя как скрупулёзное ведомство. Лишним тому доказательством служит тот факт, что в кормах для животных, которые прислали на российский рынок итальянские и немецкие поставщики, были обнаружены потенциально опасные ГМО-компоненты.

Так, выяснилось, что в кормовой продукции таких предприятий, как Monge & C. S.p.A (Италия) и Interquell GmbH (Германия), эксперты Россельхознадзора выявили незарегистрированные ни в одном реестре генетически модифицированные составляющие, а также незаявленные в составе компоненты.

В итоге, поставки товара (корм для сельскохозяйственных животных и добавки к корму), произведённого в цехах этих двух предприятий, запрещены к ввозу на территорию РФ с 9 марта текущего года.

Та продукция, которая была отгружена на российский рынок до обнаружения ГМО-составляющих, будет вновь подвергнута тщательной проверке. Те же меры будут применены к кормовому товару, который будет поступать в Россию до 9 марта. Италия и Германия хотели накормить российских коров вредной ГМО-продукцией

Отмечается, что подобный режим усиленного контроля качества продукции и соответствия её ветеринарным нормам и санитарным стандартам РФ коснётся также товаров от казахского поставщика ТОО «Айсберг-ПВ»: в полуфабрикатах, изготовленных на данном предприятии, сотрудники Россельхознадзора обнаружили превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии