Бразильская упаковка меняет цвет на просроченных продуктах

Уникальную упаковку из биопластика, который способен разлагаться, создали бразильские разработчики из Федерального университета Рио-де-Жанейро.

Своё изобретение они назвали Plasticor. И, по уверению создателей, данная упаковка способна изменять свой цвет исходя из того, свежие в ней продукты или те, которые уже начинают портиться.

На данный момент исследователи пребывают в поисках щедрого спонсора, который мог бы инвестировать в производство Plasticor в промышленных масштабах.

Ознакомьтесь
Украинские студенты вышли на тропу войны с ГМО и стимуляторами роста
«Нам не безразлично, что каждый год примерно 30% производимой во всём мире продукции (а это порядка 1,3 млрд тонн) становится мусором, — признаётся один из создателей Plasticor, молодой биофизик Жуан Витор Бальбино. — Поэтому мы и пришли к изобретению нашей уникальной биоразлагаемой упаковки».

Жуан и его коллеги уверены, что создание упаковки, меняющей цвет в зависимости от срока годности продуктов — это отличный и необычайно эффективный метод управления потреблением пищи.

«При помощи Plasticor предприниматели и потребители смогут отдавать предпочтение товарам с небольшим сроком годности, а также получат возможность своевременно выявлять продукты с истекшим сроком годности, которые еще можно безопасно использовать», — подчёркивает Бальбино. Он также делает акцент на том, что Plasticor экологически чист — в его производстве не применяются химические добавки.

«Да и разлагается он довольно быстро, — заключает молодой биофизик. — В то время, как обычный пластик может разлагаться до 500 лет, нашему Plasticor хватит и полугода».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий